Агрессия у подростка. Часть 1. Подростки вообще агрессивны в силу особенностей их кризиса. Кризис…

😡 Агрессия у подростка. Часть 1.😡

Подростки вообще агрессивны в силу особенностей их кризиса. Кризис заставляет их злиться и протестовать, чтобы отделиться от родителей и стать самостоятельной личностью.

❗ С подростком родителям предстоит больше выдерживать и больше договариваться, потому что родительская власть уже не так сильна, как с малышом. Приказать, потребовать и ждать, что вас послушаются, уже не получится. Потому что задача подростка в кризисе — выйти из модели послушания (детская модель) и приобрести взрослые модели решения вопросов: договариваться, решать совместно, выдвигать аргументы, убеждать в своей способности сделать. И нам, родителям, важно поддержать эту силу в нем, потому что в то время, когда ребенок беспрекословно слушался вас, уже не вернуться.

➡Подросток будет много злиться, и важно следить за приемлемой формой, в которой агрессия выражается. Если ваш ребенок начинает переходить все рамки приличия, то полезно сказать, например: «Я понимаю, что ты возмущен, тем что я запрещаю тебе, но хамить мне нельзя», или просто: «Это грубо», «Подыщи, пожалуйста, более цивилизованную форму своей злости». Особенно актуально, если вам предстоит договариваться о чем-то с подростком, например о времени, проведенном за компьютерными играми.

✅ Если у Вас не получается наладить гармоничные отношения со своим подростком, ждем Вас в Психологическом Центре Свет Маяка.

➡➡➡Практический психолог консультационно-тренингового центра «Свет маяка» Светлана Александровна Котляренко ➡➡➡(863) 303 20 49

#ростовнадону #светмаяка #тренингиростов #психология #психологростов #психологияотношений #психологияличности #детскиетренинги

http://www.svetmayaka.ru/specialist/kotlarenko-svetlana-deti/


Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *