Вчера консультировала семью с ребенком 2,10 лет. Они были так удивлены тем, что у…

Вчера консультировала семью с ребенком 2,10 лет. Они были так удивлены тем, что у ребенка все в порядке, просто этап в развитии такой, кризис 3 лет называется ?￰゚ᄂラ. Даже не знали, что такое бывает, переживали?. .

И вот вспоминаю я сей момент у Егора? Он так истошно орал, когда стакан, например, с молоком, ему не наливали до самого края (тот случай, когда говорят: ты еще сверху сядь?￰゚リツ), что я даже купила пластиковый с крышкой, которая закручивается и трубочкой, чтоб не мог открыть и посмотреть. Некоторое время пользовались им?￰゚ᄂラ. Заводился за секунду, падал на пол и заливался крокодильими слезами он около получаса. Понимаете, да??

Все мои теории воспитания в эти моменты с треском разбивались о стену сопротивления и шли мимо?￰゚リツ Конечно, я не бездействовала, и не орала вместе с ним, кажется меня даже не накрывало в эти моменты (но это не точно?￰゚ᄂヤ). И когда подобные ситуации повторялись по 2-3 раза в день я задумывалась о терапии посерьезней (эксперт, чё ?￰゚ᄂラ?). Малышу плохо, раз он так сильно плачет и просто не может совладать с эмоциями, сообразить что делать.

В общем находилась я в поиске специалиста, который смог бы НАМ помочь сей момент облегчить (здесь и сейчас?￰゚リᄂ). И в этот период мы встретили знакомых в декатлоне, которые выбирали шлем своему трехлетнему сыну. Говорят, как только что-то не так, с разбегу бьется головой об стену или об пол, и так раз по 20 за день, мы порой не успеваем его поймать. Уже 2 сотрясения и в органах опеки интересуются ? Озадачены мы, однако ?￰゚ᄂヤ

Занавес!? Моя жизнь разделилась на до и после ?￰゚リツ? .
Представляю я их реакцию на историю со своим стаканом?￰゚リᄍ. В общем я выдохнула, предупреждала ВСЕХ гостей о не нормированных эмоциях в любых пограничных ситуациях, да и попросту вовремя приходила на помощь. Спустя полгода примерно мы об этих истериках забыли?. Да, со стороны все так просто, но ведь когда находишься в этом эмоциональном замесе вообще не до хорошего!?￰゚リᆬ Как у вас? Истерят? Или вообще не в курсе что бывает так? .

В следующем посте подробней расскажу о том, как пережить кризис 3 лет с минимальной потерей нервных клеток и седых волос. Всем солнышка ✌?

Детский психолог психологического центра Свет маяка Толканева Юлия
➡ +7 (863) 303 20 49

#ростовнадону #светмаяка #тренингиростов #психология #психологростов #психологияотношений #психологияличности #детскийпсихолог

http://www.svetmayaka.ru/specialist/all/


Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *