«Где тонко, там и рвется» или что нас раздражает на работе? Любая работа состоит…

😒«Где тонко, там и рвется» или что нас раздражает на работе?😢

Любая работа состоит из разных видов деятельности. В большей или меньшей степени мы взаимодействуем с людьми, оформляем документы, следим за порядком, считаем, пишем, составляем таблицы и т.д. Работа состоит из разных действий и трудовых процессов.

Зачастую люди, приходящие на консультацию, жалуются, что на работе их все раздражает. Однако, если посмотреть внимательно, то нас в работе раздражает не все, а только некоторые вещи, которые даются нам сложнее всего. Их можно назвать слабыми функциями.

Некоторые наши действия на работе не требуют приложения больших усилий, они у нас получаются как бы сами собой. В этом случае, то, что получается, никогда не будет нас раздражать и утомлять. И наоборот, те действия, которые сразу требуют больших усилий, при возникновении усталости «вылазят» первыми и заявляют о себе недовольством, раздражением, апатией.

Профессиональное выгорание наступает именно по слабым функциям. Наш организм подает нам сигнал о том, что пора что-то менять в жизни)))
Возьмем, например, работу учителя. Что самое главное? Это умение научить, удовлетворение от того, что ученики получили знания, поняли и усвоили эти знания. Однако есть у учителя еще обязанности писать методички, заниматься «бумажной» работой, писать отчеты и т.д.

Если раздражает «бумажная работа» — это не так страшно, а вот если раздражают дети, занятия с ними, не хочется учить, разговаривать и т.д. – это уже «звонок» о том, что необходим длительный отдых или смена профессии.

Еще пример: Провизор в аптеке всегда знает, где что лежит, в многотысячном ассортименте ориентируется отлично, но вот проходит некоторое время и начинают раздражать люди, которые сами не знают что хотят, придираются, и т.д.

Хотя по сути дела – это работа не с большим количеством людей, где заработная плата зависит от того, как специалист выстроит отношения (как например торговый представитель или менеджер по работе с клиентами).
Такое состояние может быть связано с тем, что слабая функция – это социальные контакты.

Очень хорошо, если человек знает о своих слабых функциях. Это поможет в выборе дальнейшего профессионального пути, поможет разобраться в себе, понять, что у каждого есть сильные и слабые стороны. Необходимо проанализировать, что в работе «напрягает» больше всего, например:

— работа, где требуется быстрое переключение внимания с большим количеством вводных в ограниченном ресурсе времени,

— работа, где активные коммуникации, необходимо оказывать влияние на людей,

— работа, где ты всегда «на виду»,

— работа в одиночестве в своем ритме, связанная со сбором информации,

— необходимость делать работу по четкому плану, сроки, изменение задания в течение работы

— авралы в работе

— жестка структура, иерархия, система

Анализ своих слабых функций поможет в дальнейшем не ошибиться в профессиональном выборе, вовремя поменять работу, не допустить вреда своему здоровью из-за профессионального выгорания.
Желаю профессиональной реализации в жизни!!

Практический психолог, консультант по профессиональному самоопределению и карьере, бизнес-тренер психологического центра «Свет маяка» Галацан Татьяна Александровна ➡ (863) 303 20 49

#ростовнадону #светмаяка #тренингиростов #психология #психологростов #психологияотношений #психологияличности #детскиетренинги

http://www.svetmayaka.ru/specialist/tatyana-galacan/


Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *