Детская ревность есть… Ревность – это чувство, которое всегда возникает между братьями и сестрами.…

😠 Детская ревность есть… 😨

Ревность – это чувство, которое всегда возникает между братьями и сестрами. Ребенок, который в семье один, привыкает к тому, что все внимание уделяется
только ему, и считает, что так будет всегда. С появлением малыша, ребенок с удивлением понимает,что мама с папой любят кого-то еще. Старший сын(дочь) чувствуют нехватку внимания со стороны родителей и воспринимают это болезненно, даже,если он(она) очень хотели братика(сестричку).

Старшие дети ждут появления малыша,для того, чтоб им вместе весело было играть, смотреть мультики, так как родители им это обещают. На самом деле это лукавство ведь с новорожденным ребенком играть совершенно невозможно.

Родители недооценивают, насколько серьезным является появление второго ребенка, так как все крутится вокруг него. Они думают: раз старший сюсюкает с младшим, значит, он его любит. Когда дети остаются одни, старший может толкнуть младшего, ущепнуть,поцарапать, обидеть.

Случай из моей практики.«Ты сейчас плачешь и истеришь,как двухмесячный ребенок, а ты ведь уже большая ,взрослая», в очередной раз говорила мама своей старшей дочери. Родители искренне не понимали, что случилось с ребенком? У старшей дочери происходил регресс( откат назад), как только она слышала фразу «большая,взрослая,» ей хотелось откатиться в прошлое, чтоб стать, тем самым,маленьким двухмесчным ребенком, которому уделяют столько внимания. Поэтому здесь важно говорить, что ты старшая дочь (не большая и не взрослая) и показывать плюсы того, что она старшая, например: « Доченька, мы сейчас можем сидеть с тобой и пить чай с твоими любимыми печеньками, а твой братик не может,потому что он еще маленький.»
Родители! Первенец не стал сразу старшим и поэтому важно чаще проявлять к нему любовь и находить время именно для него.

Ревность между детьми возможна в любом возрасте и со временем, она может только усиливаться.

Основная задача родителей-сформировать любовь и уважение между детьми, чтобы те, когда вырастут, стали хорошими друзьями, близкими друг другу людьми. Создайте в доме атмосферу добра и принятия. Детская ревность – это нормальное явление.

Детский психолог психологического центра «Свет маяка» Ростов-на-Дону Алексеева Оксана. ➡ (863) 303 20 49

#ростовнадону #светмаяка #тренингиростов #психология #психологростов #психологияотношений #психологияличности #детскиетренинги #детскийпсихолог

http://www.svetmayaka.ru/specialist/spezialistalekseeva/


Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *