Зрелые отношения Зрелость в отношениях проявляется в потере способности игнорировать собственные чувства. Не хочется,…

Зрелые отношения

Зрелость в отношениях проявляется в потере способности игнорировать собственные чувства.

Не хочется, да и не получается уже носить в себе обиду, ревность, тревогу, чувство вины. Вместо терпения, бесплотных ожиданий и бесконечных размышлений идёшь и сразу проясняешь их природу вместе с партнёром.

Дорогая, представляешь, я разобиделся на то, что ты сегодня не уделяешь мне внимание. Ах, ты занята? Срочный проект? Не до меня? Тоже соскучилась? Через три часа освободишься? Замечательно, спасибо тебе. Уже не обидно.

Просто идёшь и сталкиваешься с реальностью. Потому что знаешь, что иначе внутри образуется эмоциональная тефтелина из бесконечных переживаний. Которую придётся пережёвывать снова и снова. Пока не подавишься.

Зрелость в отношениях проявляется в потере способности убегать из отношений при столкновении с трудностями. Уже не получается игнорировать тот факт, что партнёр важен и ценен. На кой чёрт тратить время на хлопанье дверями если всё равно вернёшься? Если всё равно отношения НУЖНЫ и ВАЖНЫ.

Поэтому говоришь прямо и без затей, зная, что больше не получится игнорировать собственные чувства, не получится убежать, обесценить или обвинить. Выход один — идти на встречу и быть искренним.

Заметки Ивана Варганова

#ростовнадону #светмаяка #тренингиростов #психология #психологростов #психологияотношений #психологияличности


Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *