Качества руководителя, необходимые для успешных изменений в компании. Для успешного управления руководителям необходимы определенные…

Качества руководителя, необходимые для успешных изменений в компании.

Для успешного управления руководителям необходимы определенные личные качества. Это не отвлеченный набор навыков или знаний, а скорее эти качества можно отнести к четырем типам интеллекта: бизнес-интеллекта, политического интеллекта, духовного и эмоционального интеллекта.

Подобно четырем точкам компаса, эти четыре интеллекта имеют равный вес. Если у руководителя отсутствует один или несколько из них, компас становится несбалансированным и ненадежным, а путь неясен.
Что такое четыре интеллекта и как руководитель должен использовать их, чтобы осуществить изменения?

1. Бизнес-интеллект (BQ) включает:
— экспертизу бизнес-компетенций;
— оценку стратегического будущего;
— внимание к потребностям клиентов и прогнозирование;
— планирование для удовлетворения потребностей клиентов;
— разработки, ориентированные на предложения и решения клиентов;
— оценка возможностей для улучшения сервиса клиентов.

2. Эмоциональный интеллект (EQ).
Эмоции и чувства играют намного большую роль в изменениях, чем иногда признаются в рационально ориентированном мире. Способность распознавать свои собственные эмоции и эмоциональные состояния других и влияние, которое эти эмоции оказывают, очень важно. Поведение, которое демонстрирует эмоциональный интеллект, включает:
— понимание своих и чужих чувств;
— слушание (умение слушать);
— способность быть открытым и обладать эмпатией;
— умение сопереживать;
— умение ценить других.
EQ связано с качеством отношений между менеджерами, их руководителями, коллегами и подчиненными.

3. Духовный интеллект (SQ).
Руководители с SQ показывают высокую степень уверенности в себе и самосознание, которые позволяют им установить четкое управление и придерживаться курса действий фирмы, в то же время не закрывая сверхважные новые части или информацию.
Они продумали хорошо:
— свою жизнь и цели;
— их роли и вклады;
— их ценность в работе;
— как они могут расти лично и развивать самосознание.
Эта духовность обеспечивает внутреннюю твердость и помогает формировать личное видение. Люди с твердым SQ имеют личные ресурсы, чтобы воспринять будущее видение организации и показать это будущее сотрудникам, затем вести их за собой и влиять на их поведение. Их твердость и убежденность дает им право думать нестандартно и не бояться делать вещи по-разному.

4. Политический интеллект (PQ).
Для того чтобы добиться перемен, руководителям необходимо знать, как влиять на других в организации.
Руководители, имеющие PQ
— являются политической поддержкой руководству;
— понимают скрытые источники управления;
— умеют распознавать рычаги влияния при изменениях;
— развивают стратегии для влияния.

В отличие от IQ, который многие считают врожденным и который, возможно, снижается с возрастом, –BQ, SQ, PQ EQ могут развиваться в любом возрасте.

Таким образом, качества руководителя являются определяющим фактором в успехе проводимых изменений. Нововведения в организации являются стрессом для всех сотрудников. Только профессиональные качества руководителя позволят вовремя реагировать на критические ситуации, выявлять проблему с учетом ее взаимосвязей с общими задачами управления, принимать верные, оптимальные решения, учитывая реакцию и мнение различных категорий сотрудников, оперативно и эффективно руководить подчиненными.

Практический психолог, консультант по профессиональному самоопределению и карьере, бизнес-тренер Галацан Татьяна Александровна ➡ (863) 303 20 49

#ростовнадону #светмаяка #тренингиростов #психология #психологростов #психологияотношений #психологияличности #детскиетренинги

http://www.svetmayaka.ru/specialist/tatyana-galacan/


Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *