Когда третий — лишний? С кем и как полезно отдыхать. Близится летний отдых, вы…

Когда третий — лишний? С кем и как полезно отдыхать.

Близится летний отдых, вы устали от городской суеты и банальной повседневности, вы готовы расслабиться и забыться на далеком турецком, египетском или каком-то еще теплом и гостеприимном берегу нашей родной планеты. И вы предвкушаете как будете с наслаждением поглощать плоды своего непосильного труда на заслуженном отдыхе. Ну или плоды труда вашего любимого.

Но в вашу душу заполз маленький, но весьма неприятный червячок сомнения, который этот плод начинает медленно, но верно подтачивать: с кем ехать? И ребенка хочется взять — ему полезно, мужа, но тогда ребенок не даст вам нормально расслабиться, пообщаться интимно; и маму, она обижается, что едете без нее; и подругу, с ней возможно было бы интереснее всего…; а может сестру, вы так редко видитесь? Это конфликт лояльностей, мы все хотим быть и хорошими мамами и хорошими детьми, сохранить верность друзьям, родителям или супругу. А иногда и им всем одновременно. Что же делать? Особенно если они все еще и плохо ладят между собой? Ведь одного яблока не хватит, чтобы все были сыты. Так и вашего внимания не хватит на всех.

Я думаю, что это зависит от цели, которую вы себе ставите. Вы думаете, ее нет? Осознайте, она есть всегда, только иногда она не совсем ваша. За вас незаметно внедрили в ваш мозг ее ваши близкие, как правило, через чувство вины.

Давайте посмотрим внимательно на мотивы, которые движут нами при выборе компании для отдыха.

Начнем с детей. Когда имеет смысл брать их на отдых? Если вы реально мало с ними общаетесь, некогда расслабиться и поиграть с ними или даже просто поговорить. Пережитые вместе эмоции и впечатления помогут сблизиться с ними, и дети на всю жизнь запомнят это чувство близости к вам, которое они переживают как любовь и нужность. Это те плоды, которые вы насладитесь потом, когда дети вырастут и захотят быть похожими на вас, будут проявлять к вам понимание, терпение и любовь. Исключения составляют мамы, которые много общаются с детьми, буквально живут для них, но все равно их преследует хроническое чувство вины перед детьми. «Ты так мало ими занимаешься!» — ворчат близкие, и бедной матери нет покоя нигде, даже на отдыхе – она вместо наслаждения свободой и общением с друзьями или мужем – продолжает работать прислугой для всех.

Продолжение статьи читайте на сайте «Свет Маяка»
http://www.svetmayaka.ru/article/kogda-tretij-lishnij-s-kem-i-kak-polezno-otdyhat/

ЗАПИШИТЕСЬ на семейную или индивидуальную консультацию к опытному психологу по тел. (863) 303 20 60 и 8 (903) 461 20 60

Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *