Курортный роман Курортный роман – что это для вас? Сумасшедшая страсть, которой вы никогда…

Курортный роман

Курортный роман – что это для вас? Сумасшедшая страсть, которой вы никогда не испытывали? Как диковинный фрукт на восточном базаре, который вы никогда не видели. Вынужденное спасение от проблем с мужем? Как банальная таблетка от болезни. Неприятное мучительное воспоминание, которое хочется стереть? Как выбросить прокисший неделю назад борщ. Или сильное искреннее чувство к новому человеку? Как весенний цветок, распускающийся в вашей душе. В зависимости от особенностей вашей личности и жизненных обстоятельств он может восприниматься вами по-разному.

Такие же разные действия хочется совершить. Кому-то покаяться мужу или батюшке, кому-то перетереть с подругами. Кому-то бросить все к чертям и мужа тоже и рискнуть построить новые отношения, кому-то просто сбежать на край света и все забыть, и мужа и любовника.

Отношения с мужем или точнее к мужу тоже меняется и тут опять же вариантов много, от чувства вины и осознания что променяли шило на мыло, до чувства удовлетворенной мести за нанесенные обиды. От грусти от того, что то, что у вас было с другим, этот родной вам человек вам дать не может и до отчаяния от того, что с этим типом вам придется провести остаток дней своих.

И тут возникают классические русские вопросы: Кто виноват? И что делать? На «Кто виноват ?» даже отвечать не буду. Оба: и вы, и муж. И вообще так жизнь устроена – хотим на всю жизнь с одним, но редко у кого выходит.

Нужно ли уходить от мужа? Да, если все равно давно собирались. Если же это решение – последствие курортного романа, то вряд ли. Все мужчины и женщины похожи друг на друга. И через пару лет скорее всего с новым партнером все повторится. Да может он вас и не ждет? Мало ли что шептал он вам в порыве страсти! И обычно, если сами не меняетесь, то новый партнер будет с теми же граблями, только другого цвета. Вот и получается русский национальный вид спорта: «Бег по граблям».

Если решили остаться. То тут я точно знаю чего делать не нужно. Играть в честность. «Я такая честная и жить во лжи не могу!». На самом деле это глупость и жестокость и неумение самой отвечать за свои поступки. Наделали сами – сами и тащите свои грехи, нечего грузить партнера. И боль ему причинять. Дочитали последнюю красивую страничку своего курортного романа и поставили на дальнюю полочку своей памяти, оберегая и защищая того человека, с которым жить и соль пудами есть.

Продолжение статьи читайте на сайте «Свет Маяка»
http://www.svetmayaka.ru/article/kurortnyj-roman/

ЗАПИШИТЕСЬ на индивидуальную или семейную консультацию к опытному психологу по тел. (863) 303 20 60 и 8 (903) 461 20 60

Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *