Любовь с акцентом. Выйти замуж за иностранца. Романтика дальних стран и счастливая жизнь с…

Любовь с акцентом. Выйти замуж за иностранца.

Романтика дальних стран и счастливая жизнь с заморским принцем неоднократно описаны в книгах. Этой теме посвящены и сюжеты многих интересных кинолент. А как в действительности складываются супружеские отношения наших девушек с иностранцами? Это выясняла корреспондент «Молота» Елена Бондаренко. Наши героини пожелали свои фамилии не называть, но с удовольствием поделились своими историями.

Ещё в советские времена о нехватке мужского населения в нашей стране композитор Александр Колкер и поэт Ким Рыжов написали песню, в которой сетовали, что «на десять девчонок по статистике девять ребят». Годы прошли, а «счёт» не сравнялся. Согласно последним данным Ростовстата, в общей численности населения Ростовской области 53,9% женщин и 46,1% мужчин.

Возможно, у представительниц прекрасного пола это один из объективных поводов подыскать кавалера за границей.

А что об этом думает психолог?
Профессиональный практический психолог Светлана Ященко в желании русских девушек выйти замуж за иностранца видит две причины. Первая причина – «расчёт» в хорошем смысле слова, это когда у полной сил и здоровья молодой женщины есть конкретная цель — построить карьеру за рубежом. Это оправданный вариант, ведь человек готов реально заниматься делом. Хотя и за таким решением иногда стоит иллюзия, что «На чужом дворе трава зеленее», там скорее всего будет тоже очень не легко.

Вторая причина – желание вообще избежать отношений, т.к. это классная отмазка, что здесь все мужики колхозники и импотенты и искать надо там. Под этим предлогом можно всю жизнь так искать, да так и не найти. «У меня есть кто-то за границей» — это иллюзия, которая помогает избежать реальных отношений и страданий связанных с ними.

Но на самом деле, на чужом дворе трава не зеленее. За границей проблемы тоже будут и не малые, потому что нужно пройти этап адаптации к совершенно другому социуму, менталитету.

Продолжение статьи читайте на сайте «Свет Маяка»
http://www.svetmayaka.ru/article/lyubov-s-akcentom-vyjti-zamuzh-za-inostranca/

ЗАПИСАТЬСЯ на индивидуальную или семейную консультацию к психологу можно по тел. (863) 303 20 60 и 8 (903) 461 20 60

Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *