Мама, ты меня не любишь! Почему дети не чествуют нашей любви? На протяжении длительного…

😡 Мама, ты меня не любишь! 😡

Почему дети не чествуют нашей любви? На протяжении длительного времени вы воспитывали, заботились, кормили своего ребенка, а в какой-то момент столкнулись с неблагодарностью и обвинениями от него? Ваше подросшее чудо обвиняет в вас в том, что вы его никогда не любили, как же так?

Слышать такие слова каждой маме больно и обидно, и чаще мы не находим сил разобраться, что же пошло не так и жизнь превращается в постоянные скандалы.

Давно существует мнение, что есть пять языков любви, и каждый человек говорит на каком-то одном чаще, чем на других. В душе каждого человека есть так называемый эмоциональный сосуд, который важно наполнять безусловной любовью. В наполнении данного сосуда дети нуждаются даже больше чем взрослые. Как сосуд полон, ребенок чувствует себя любимым, он развивается, учится, радуется.

Когда же сосуд опустошается, начинаются: конфликты, скандалы, недопонимание. Большинство родителей искренне любят своих детей, однако не все умеют говорить именно на том языке любви, на котором говорит их ребенок. Вследствие чего сосуд ребенка может не наполняться годами.

Что же это за языки? Всего выделят пять языков любви: ▶время, ▶прикосновения, ▶подарки, ▶слова и ▶помощь.
Каждый из вас знает все пять языков, вот только один из них является для вас ведущим.
На протяжении пяти дней мы будем с вами разбирать каждый язык по отдельности. А пока подумайте, на каком же языке говорите вы?

➡➡➡ Клинический психолог консультационно-тренингового центра «Свет маяка», магистр психологических наук
Холодова Эльвира Юрьевна ➡➡➡ (863) 303 20 49

#ростовнадону #светмаяка #тренингиростов #психология #психологростов #психологияотношений #психологияличности #детскиетренинги

http://www.svetmayaka.ru/specialist/holodova-elvira/


Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *