У Вас стеснительный ребенок? Проблема: Если Ваш ребенок излишне замкнут… даже простая стеснительность может…

У Вас стеснительный ребенок?

Проблема:
Если Ваш ребенок излишне замкнут… даже простая стеснительность может быть угнетающей для ребенка и его матери. Проблемы с ровесниками: все время один, в сад и школу идти не хочет, там стоит у стенки или тихо играет сам в углу. Не знает как и зачем общаться. Проблемы с ответами у доски: или не выходит или замолкает вдруг, хотя дома учил. Боится сам сходить в магазин, не отходит ни на шаг от матери. Стоит ли надеяться, что само пройдет? Может и пройдет, но когда? Через 10-20 лет? А как же счастливое детство? Да и Вам тяжело. И мой опыт показывает, что не всегда проходит. Иногда заканчивается тем, что потом в институт не идут, работу не ищут, замуж не выходят – все опять на маме или папе. А иногда и до шизофрении доходит. Тогда уже помочь почти невозможно. Да и помощь окажется длительной и дорогой.

А есть еще и аутизм… Что делать если ребенок не просто замкнут, а боится всего нового, мало реагирует даже на Вас, как-то подозрительно уходит в себя, не смотрит в глаза … Играет одними и теми же игрушками, монотонно и долго. Или непредсказуемо агрессивен, особенно бурно реагирует при каких-то изменениях в жизни?

Решение:
Если даже Вы уверены, что это просто стеснительность, то не стоит ждать самоизлечения, Вы можете помочь ребенку стать более счастливым и уверенным в себе уже сейчас: адаптироваться к детскому и взрослому обществу, дать ему не только счастливое детство, но и гарантировать успешное будущее. Т.к. именно способность строить отношения гарантирует ему и хороший выбор друзей и любимых людей. Именно общительность помогает находить хорошую работу, а полезные связи определяют успехи в бизнесе и карьере. Именно коммуникабельностью отличаются успешные люди от тихих и затюканных «ботаников».

Продолжение статьи читайте на сайте «Свет Маяка»
http://www.svetmayaka.ru/article/u-vas-stesnitelnyj-rebenok/

ЗАПИШИТЕСЬ на консультацию к детскому психологу
(863) 303 20 60 и 8 (903) 461 20 60

Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *