Что делать, если Ваш ребенок плохо учится или не хочет учиться? Вы делаете для…

Что делать, если Ваш ребенок плохо учится или не хочет учиться?

Вы делаете для ребенка все, что можете: занимаетесь часами, объясняете, зачем ему это нужно, вводите санкции, Вы перепробовали все, что можно, а впереди еще 1,2,3 -9 лет школы. Вы с ужасом смотрите в это светлое будущее, не понимая, как Ваш ребенок сможет стать счастливым и успешным в такой ситуации.

Шаг первый. Причина плохой учебы и нежелания учиться:

Прежде всего, надо выяснить причину: это может быть и здоровье, и психика, и характер ребенка, а также ошибки взрослых (учителей, родителей).

Для определения причины плохой учебы идеально подходит профессиональный психолог диагност (клинический психолог, патопсихолог). В центре «Свет Маяка» это:

Дорохов Михаил Борисович — 20 лет практической психологической работы с детьми. Специализируется на диагностике, коррекции и обучении детей с особенностями развития.

В отдельных сложных случаях ( подозрение на гиперактивность, отставание в развитии, аутизм и просто странное, сложное поведение) рекомендуем обратиться к психиатру.

Ариэль Аркадьевич Став (известный израильский психиатр, доктор медицины, специалист в области детской и подростковой психиатрии, дивиантолог).

Шаг второй: Решение учебной проблемы.

В зависимости от результатов диагностики в дальнейшем Вам помогут следующие действия:

Если проблема в характере и личности ребенка, то самым эффективным способом ее решения окажутся консультации хорошего детского психолога. Центр «Свет Маяка» может предложить Вам следующих специалистов:

Гапонова Екатерина Андреевна — детский психолог, опыт практической работы более 6 лет, арт-терапевт, сказкотерапевт, игровой терапевт, ведущая детских и подростковых поведенческих групп, ведущая групп раннего развития

Суховеева Марина Петровна — квалифицированный практический психолог, педагог- психолог, опыт 3 года

Если есть еще и ошибки взрослых ( учителей, родителей, бабушек, дедушек), то полезно обратиться к детскому и семейному психологу, Ященко Светлане Александровне. Ведущему психологу центра, 17 лет стажа, за консультацией или пройти ее курс групповых занятий «воспитание без наказаний», чтобы освоить современные методы влияния на детей.

Мы наладим взаимопонимание между Вами и ребенком в вопросах обучения, что облегчит Вам ежедневный родительский труд.

Продолжение статьи читайте на сайте «Свет Маяка»
http://www.svetmayaka.ru/article/chto-delat-esli-vash-rebenok-ploho-uchitsya-ili-ne/

ЗАПИШИТЕСЬ на консультацию к детскому психологу или тренинг «Воспитание без наказания»
(863) 303 20 60 и 8 (903) 461 20 60

Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *