Язык любви «прикосновения» Прикосновения – это самый универсальный, и самый распространенный язык любви для…

👐Язык любви «прикосновения»👐

✋Прикосновения – это самый универсальный, и самый распространенный язык любви для детей. Кто в детстве не любил обниматься? Уже давно доказано, что любому человеку для поддержания нормального душевного состояния требуется 8 и более «обнимашек» в день.

💋При недостатке ласки человек начинает страдать, это касается не только детей, но и взрослых.

👏Для детей, у которых ведущий язык любви прикосновения требуется ещё больше физического контакта. Дети получают много физического контакта в младшем возрасте, однако с годами количество объятий существенно падает. При этом важность этого контакта остается прежней. Даже самый отгородившийся от всех подросток нуждается в любви.

👋Как выразить свою любовь на языке прикосновений?

👪При встречах и расставаниях обнимайте ребенка; Читая перед сном книгу, ложитесь в обнимку с ребенком; обымайтесь перед садиком, дайте с собой ребенку его любимую игрушку, что бы он смог обнимать её на тихом часу; дарите ребенку игрушки приятные на ощупь, а так же одежду мягкую и приятную; играйте в щекоталки, пальчиковые игры; если вы видите, что ребенок переживает, или чем-то взволнован поддерживая его, положите руку на плечо, погладьте его по голове или спине; с более взрослыми детьми демонстрировать свою любовь лучше наедине с подростком, не перед его друзьями и сверстниками; введите семейный ритуал – перед сном вся семья дружно обнимается.

Прикосновения подчеркивают близость между людьми, делают людей более открытыми для любви, а так же улучшают физическое и эмоциональное состояние людей.

➡➡➡ Клинический психолог консультационно-тренингового центра «Свет маяка», магистр психологических наук
Холодова Эльвира Юрьевна ➡➡➡ (863) 303 20 49

#ростовнадону #светмаяка #тренингиростов #психология #психологростов #психологияотношений #психологияличности #детскиетренинги

http://www.svetmayaka.ru/specialist/holodova-elvira/


Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *