‼ Маленькие советы по прохождению собеседования ‼ Итак, Ваше резюме заметили, Вас пригласили на…

‼ Маленькие советы по прохождению собеседования ‼

Итак, Ваше резюме заметили, Вас пригласили на интервью. Вот несколько небольших советов, как пройти собеседование.

✅ Совет № 1. Не берите своего «внутреннего» ребенка на собеседование.

Вот пример типичного поведения с детской позицией: Женщина в очередной раз спрашивает у рекрутера: «Вы возьмете меня, пожалуйста?», на ее глаза наворачиваются слезы. Всё. Рекрутер потерял интерес. Дежурная фраза: «Мы Вам позвоним…» и вот соискатель уже «отсеян». Как же так? Взрослый человек с опытом работы, отличный профессионал, но в ситуации стресса становится боязливым, неуверенным в себе ребенком. Ребёнок внутри каждого человека есть, ребенок «просыпается» в зрелом человеке, когда он занимается творчеством, ищет креативные идеи, спонтанно выражает эмоции, играет и веселится, нужно использовать его в лучших целях, не поддаваясь его капризам и не разрешая ему взять верх над собой. Обретая внутреннюю гармонию, можно поистине многого добиться. Пусть работодатель узнает о Вашем креативном, творческом, веселом ребенке позже, когда Вы начнете работать :).

✅ Совет № 2 .
Вы с менеджером по персоналу два профессионала. Он оценивает Вас, а Вы оцениваете, подойдет ли Вам работа. Такая позиция ставит Вас в равные условия, а не в позицию просящего и дающего. Осознание и использование такой позиции повышает Ваши шансы на успех))

✅Совет № 3.
Существуют типичные психологические ошибки рекрутеров при проведении собеседования. Здесь от Вас уже мало что зависит, однако, знать их полезно.

Вот эти ошибки:
❗- ложное толкование данных кандидата. Руководители «влюбляются» в человека, который умеет «рассказывать красивую байку».
❗- интервьюеры становятся жертвами психологической проекции. В действиях других они усматривают мотивы, на самом деле принадлежащие им самим.
❗- оценка под влиянием предубеждений. Руководитель, который недолюбливает длинноволосых, любит привлекательных женщин или имеет собственное мнение о «типичном инженере», может осознавать или не осознавать свои предубеждения. Но они в большей или меньшей степени окрашивают личные решения.
❗- гало-эффект. Сила или слабость сигнала об одних качествах часто рассматривается как сила или слабость сигнала о других. Красноречие не свидетельствует о выдающихся способностях, так же как его отсутствие не дает оснований для недоверия.
❗- излишняя чувствительность к негативным факторам. Гипертрофированная чувствительность к признакам отрицательных характеристик.
Если Вы чувствуете, что стали жертвой ошибки рекрутера, можно добиваться встречи с вышестоящим руководителем

✅ Совет № 4.
Задайте вопрос о том, почему выбрали именно вас для собеседования. Менеджер по персоналу обязательно расскажет о Вас что-нибудь хорошее)) Это увеличит Ваши шансы на успех)

Желаю Вам удачи в поиске призвания и работы. Буду рада помочь в этом нелегком деле)

Практический психолог, консультант по профессиональному самоопределению и карьере, бизнес-тренер психологического центра «Свет маяка» Галацан Татьяна Александровна ➡ (863) 303 20 49

#ростовнадону #светмаяка #тренингиростов #психология #психологростов #психологияотношений #психологияличности #детскиетренинги

http://www.svetmayaka.ru/specialist/tatyana-galacan/


Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *