⌛ Язык любви: Время. ⌛ Напомню, вчера мы с вами говорили о том, что…

⌛ Язык любви: Время. ⌛

Напомню, вчера мы с вами говорили о том, что существует пять языков любви: время, прикосновения, подарки, слова и помощь.

▶И сегодня мы поговорим о языке под названием «время». Название говорит само за себя, детям часто не хватает времени проведенного с родителями. А если для вашего ребенка время тот самый язык, от которого наполняется его сосуд любви, то оно ему важнее всего на свете.

Часто родители говорят мне – но мы же проводим время вместе за ужином, или когда он приходит ко мне на работу. И косвенно конечно они правы, они действительно находятся вместе с ребенком в одно время в одном помещении. Однако для того чтобы ребенок почувствовал, что это время для него, всё ваше внимание в этот момент должно быть направлено непосредственно на него.

Проводить время вместе значит делать, что-то совместно, вдвоем: играть, гулять, разговаривать и даже готовить, если ребенку это нравится. К сожалению, в жизни современной мамы и так мало свободного времени и выделять его еще и отдельно для ребенка, не занимаясь в этот момент своими делами, действительно трудно.

В помощь себе вы можете использовать различные семейные ритуалы, например: чтение книги перед сном, совместные ужины на которых вы разговариваете, прогулки выходного дня, поездки за город (хотя бы раз в месяц). Если ребенок приравнивает любовь к проведенному вместе времени, постарайтесь уделять ему внимание каждый день от 15 до 30 минут и устраивать совместные занятия по выходным дням.

✅ Тогда ваш ребенок будет чувствовать вашу любовь, и в благодарность сделает вас самой счастливой мамой на свете.

➡➡➡ Клинический психолог консультационно-тренингового центра «Свет маяка», магистр психологических наук
Холодова Эльвира Юрьевна ➡➡➡ (863) 303 20 49

#ростовнадону #светмаяка #тренингиростов #психология #психологростов #психологияотношений #психологияличности #детскиетренинги

http://www.svetmayaka.ru/specialist/holodova-elvira/


Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *