7. Последняя соломинка Для многих просьба о помощи — крайний вариант. До этого надо…

7. Последняя соломинка

Для многих просьба о помощи — крайний вариант. До этого надо пытаться самому до посинения, через не могу, пока окончательно не выбьешься из сил. Если ты, конечно, не размазня. Вот тогда, когда ты уже на краю пропасти, можно решиться попросить. Это уже не так стыдно…

Часто в таком состоянии за помощью обращаются мужчины. В полном кризисе, разрушенные в пыль, разметанные взрывом… Потому что «мальчики не плачут» и со всем справляются сами. Нет бы прийти на полгода раньше…

Пожалуйста, не доводите себя до такой ситуации. Зовите на помощь хотя бы шага за три до пропасти. Почему за три, а не за один? По одной простой причине — в просьбе могут отказать. И тогда весь мир и вы вместе с ним летите в пропасть. Потому что все ресурсы уже исчерпаны, это была последняя возможность. Ясное дело, она не последняя, но у вас уже не будет сил это осознать и придумать следующий вариант.

Почти у каждого из нас есть периоды, когда кажется, что ты не можешь позволить себе никакой слабости. Потому что надо тянуть, а больше-то некому. Но обычно, даже внутри этого экшена, можно отыскать время для слабости и отдыха. Правда, для этого придется хорошенько посмотреть по сторонам и найти, кого же все-таки можно попросить о помощи. Ну, и научиться выговаривать эти слова, конечно.

У вас получается?

Семейный психолог КТЦ «Свет Маяка» Остапкевич Ольга Владимировна ➡ +7 (863) 303 20 49
#ростовнадону #светмаяка #тренингиростов #психология #психологростов #психологияотношений #психологияличности

http://www.svetmayaka.ru/specialist/ostapkevihs/


Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *