Антирецепт семейного счастья Вы только поженились и уже разочарованы? Свалились розовые очки, которые помогали…

Антирецепт семейного счастья

Вы только поженились и уже разочарованы?
Свалились розовые очки, которые помогали видеть в нем (в ней) идеального человека. «Мы ошибались друг в друге, и это было прекрасное время» — писал об этом И.В. Гете. Теперь вы видите только плохие стороны своего избранника. «До женитьбы смотри в оба, а женившись — сквозь пальцы» — говорят на востоке.Теперь надо прилагать усилия для того, чтобы блюдо семейной жизни было наполнено радостью. Попробуйте снова увидеть хорошее в супруге. Ведь человек остался тот же!

Иногда мы ощущаем себя «несчастливыми» или «нелюбимыми», т.к. разговариваем на «разных языках любви», например один, выражая свою любовь задаривает другого подарками, а другой чувствует себя любимым только тогда, когда к нему прикасаются. Стоит выяснить методом проб и ошибок, какой язык любви у вас и вашего партнера: тактильный контакт, подарки, комплименты, забота, совместное времяпрепровождение. Это шикарная начинка для любого блюда семейной кухни.

«Куй железо пока горячо», это про брак. Природа нам выделила кредит в виде сильного сексуального влечения. Но, увы, он не вечен — всего около 2 лет! Потом страсть ослабевает, как перебродившее тесто, и если вы не успели стать надежными партнерами по жизни, то ваши шансы на долгий счастливый брак начинают уменьшаться. Как же быть?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ от семейного психолога В ВАШУ КОПИЛКУ:
· Как можно больше вопросов обсуждайте максимально подробно.

· Начните с первых дней корректно, но твердо говорить о своих потребностях.

· Приучите себя иногда соглашаться cо своим партнером.

· Семья — это команда, а значит у вас одни ворота на двоих, и не стоит соревноваться, кто больше денег заработал или кто дольше с ребенком посидел, а просто ищите решения, которые выгодны всей семье.

Продолжение статьи читайте на сайте «Свет Маяка»
http://www.svetmayaka.ru/article/antirecept-semejnogo-schastya/

ЗАПИШИТЕСЬ на индивидуальную или семейную консультацию к опытному психологу по тел. (863) 303 20 60 и 8 (903) 461 20 60

Posted in Психологи не шутят ))).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *